Командный Кубок Санкт-Петербурга по быстрым шахматам (районы)

"ШК ""Овертайм"""
27.05.2017

Начало в 13:00, 7 туров, 10 м + 5 с/ход

УТВЕРЖДАЮ

Исполнительный директор

Спортивной федерации

шахмат Санкт-Петербурга

Быков В.В.

 

___________________

 28 апреля 2017 г.

РЕГЛАМЕНТ

Кубка Санкт-Петербурга среди районов по быстрым шахматам 2017 года

Соревнование проводится 27 мая 2017 года в шахматном клубе «Овертайм» (Гороховая улица, 49) по швейцарской системе в 7 туров. Соревнование проводится по Правилам вида спорта «Шахматы» от 30.12.2014, не противоречащим действующим Правилам FIDE. Контроль времени: 10 минут на партию каждому участнику + 5 секунд за каждый сделанный ход..

Кубок является командным соревнованием команд административных районов Санкт-Петербурга, состав команды 8 человек – 6 мужчин и 2 женщины. Запас 4 человека, заявленные в запас женщины могут менять игроков на мужских досках, но в этом случае теряют право в дальнейшем заменять участниц на женских досках. При включении в состав запасных доски сдвигаются.

Участники команды должны иметь регистрацию в районе, их заявившем, и быть готовы предъявить стр. 3 паспорта или иной официальный документ, подтверждающий регистрацию данного лица в заявившем его районе.

При опоздании участников команда может начать матч со сдвижкой досок, при наличии не менее 5 человек, в этом случае за неявки команде на данных досках засчитываются поражения. Команда также может ожидать после пуска часов опаздывающих членов команды, не начиная игру, в течение 10 минут.

Рейтинг ЭЛО не обсчитывается. Жеребьевка будет проводиться по программе «Swiss Manager» и публиковаться на сайте www.сhess-results.com.

Предварительная регистрация – по e-mail den_ship@mail.ru.

Регистрация команд 27 мая с 12:00 до 12.45. Наличие письменной заявки с указанием фамилии, имени, рейтинга ЭЛО, года рождения, адреса регистрации обязательно. Начало соревнования в 13.00.

Закрытие соревнования ориентировочно в 17.30. Основные участники трех первых команд награждаются медалями и грамотами.

Места в Кубке определяются по сумме командных очков (за победу 2 очка, за ничью 1 очко, за поражение 0 очков). Свободная команда получает 2 командных очка (4 личных). При равенстве командных очков места определяются по следующим дополнительным показателям:

а) сумма личных очков, набранных участниками на всех досках;

б) результаты команд в одной очковой группе;

в) коэффициент Зоннеборна – Бергера

Поведение спортсменов регламентируется Положением «О спортивных санкциях по виду спорта «Шахматы».  Участникам запрещается иметь в турнирной зоне при себе включенные мобильные телефоны и иные средства связи. Общение участников, в том числе и одной команды, во время игры запрещается. Вмешательство в чужую партию, в том числе и со стороны капитана команды, квалифицируется как подсказка, результат команды в данном случае уменьшается на 1 очко, возможно применение других дисциплинарных санкций, вплоть до исключения из турнира конкретных участников и команды.

Перед началом соревнования формируется апелляционный комитет из числа участников. Протесты подаются в течение 10 минут после окончания тура с залогом 1000 рублей. В случае удовлетворения протеста залог возвращается заявителю, в случае отклонения используется на организационные расходы.

Командный чемпионат Санкт-Петербурга 2017
Кубок СФШ СПб по блицу 2017
Декабрьский рейтинг-турнир "Санкт-Петербург 2017"