Уважаемые шахматисты Санкт-Петербурга!

Дорогие друзья!
 
Многие годы РОО «Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга» старается делать все возможное, чтобы вы могли в максимально комфортных условиях заниматься любимым делом — играть в шахматы. Для вас мы организуем более 90 соревнований в году, в которых принимают участие дети, ветераны, инвалиды, женщины, любители и профессионалы. Мы любим шахматы, но еще больше мы заботимся о вас, вашем здоровье и благополучии. Поэтому в сложившейся ситуации, когда эпидемия коронавируса стремительно распространяется во всем мире и дошла до нашего прекрасного города, мы вынуждены сделать следующее заявление:
  1. Все массовые соревнования и мероприятия, проводимые под эгидой нашей федерации, отменяются на период с 19 марта до 1 мая 2020 года.  Как социально ответственная организация мы не имеем право подвергать вас риску и не можем обеспечить вашу безопасность во время соревнований.
  2. На период школьных каникул в различных районах города запланированы шахматные турниры. Мы призываем всех организаторов также проявить ответственность и заботу о шахматистах и отказаться от их проведения.
Петербургские шахматы переживали и гораздо более суровые испытания, переживем и коронавирус! Желаем всем петербургским шахматистам крепкого здоровья! До скорых встреч на наших турнирах!
 --
Владимир Быков