Соглашение с избирательной комиссией

 

11 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургской избирательной комиссией и Спортивной федерацией шахмат.

Соглашение, основанное на принципе долгосрочного партнерства, подписали председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин и Президент Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга Георгий Фокин.

Договоренности, заключенные сторонами, открывают новые возможности для реализации проектов, направленных на повышение правовой культуры избирателей, а также будут способствовать популяризации шахматного спорта среди петербуржцев. В рамках совместной работы стороны будут проводить мероприятия и шахматные турниры для жителей Северной столицы.  

— Выборы, как и шахматы – это честное соревнование на открытой доске. И там, и там необходимо стратегическое мышление и планирование. В шахматах игроки анализируют позицию фигур и предвидят возможные ходы противника, чтобы сделать правильный ход. Аналогично, на выборах избиратели анализируют политическую ситуацию, изучают программы кандидатов, чтобы сделать максимально обоснованный выбор, — отметил Максим Мейксин. — Сегодняшнее соглашение призвано создать прочную основу для нашей совместной работы, мы нацелены на развитие взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества в образовательной и просветительской деятельности.

В ходе мероприятия участники обсудили первые шаги в рамках соглашения, а в завершении состоялась символическая шахматная партия между Максимом Мейксиным и Георгием Фокиным. 

Первое мероприятие – региональный шахматный турнир на приз Санкт-Петербургской избирательной комиссии – пройдет уже осенью 2023 года. Турнир предусмотрен в двух категориях –  командное и личное первенства. В командном смогут принять участие команды из трех человек от ВУЗов города, а в личном – все жители Северной столицы.

 




Чемпионат СПб по рапиду 2024 г. - мужчины
Блиц 8 марта "На Петроградской стороне"
Чемпионат СПб по рапиду 2024 г. - женщины
Финалы чемпионатов СПб по шахматам 2024 г.