Шахматы в рамках ПМЭФ-24

 

Пост-релиз: 

Генеральный директор Иркутской нефтяной компании победил в блицтурнире по шахматам в рамках ПМЭФ-24

В рамках программы Спортивных игр Петербургского международного экономического форума 4 июня в частном клубе «Профессор Фрейд» состоялся традиционный «Шахматный вечер» — ежегодное событие форума, собирающее предпринимателей, политических деятелей и руководителей компаний за шахматной доской.

Перед началом соревнований поприветствовали участников исполнительный директор Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга Владимир Быков и директор по развитию организации Даниил Недоступ.

Программа вечера включала в себя два блицтурнира: среди любителей и опытных шахматистов. В турнире любителей победу одержала Анжелика Айрапетян, в активе которой 6,5 очков из 7 возможных. Вторым призёром стал постоянный участник турнира, предприниматель Алексей Кацанов. Третье место в упорной борьбе занял Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин.

В турнире опытных шахматистов первенствовал генеральный директор Иркутской нефтяной компании, мастер FIDE по шахматам Яков Гинзбург, набравший 6 очков из 7 возможных. Это вторая победа главы ИНК в блицтурнирах в рамках Петербургского международного экономического форума — в 2022 году Яков Гинзбург уже становился победителем шахматного вечера. Второе место в соревновании занял предприниматель Дмитрий Болотинский, отставший от лидера на пол-очка. Бронзовым призёром турнира стал предприниматель Григорий Бродский.

Победители и призёры были награждены подарками от партнеров: мероприятие поддержали производитель шахмат и нард премиум-класса бренд KADUN, ателье по индивидуальному пошиву мужской одежды, обуви и аксессуаров INDEVER, и производитель концентратов и травяных сборов ISTOK lab.

Также на протяжении всего вечера участники и гости мероприятия могли насладиться винами из коллекции «Большое Русское Вино» от дегустационного партнера турниров — Simple Group.

Мероприятие организовано РК-Спорт — спортивной платформой Фонда Росконгресс, Спортивной федерацией шахмат Санкт-Петербурга, частным клубом «Профессор Фрейд» и при поддержке Setl Group. Информационный партнер вечера — первое деловое радио «Business FM Санкт-Петербург».




Круговые блицтурниры «Овертайм-2024» - 7 этап