Представители ФИДЕ на "Газпром Арене"

Генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сутовский, директор по маркетингу Давид Льяда, советник по правовым вопросам Александр Мартынов и исполнительный директор Спортивной федерации шахмат Петербурга Владимир Быков встретились с президентом «Зенита» Александром Медведевым.

Стороны обсудили сотрудничество между сине-бело-голубыми и Международной федерацией шахмат, в частности возможность внедрения шахмат в программу обучения воспитанников «Газпром»-Академии и создание платформы для передачи опыта между организациями в сфере маркетинга и корпоративного менеджмента.

«Зенит», Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга и клуб «Медный всадник» открыли школу гроссмейстеров на «Газпром Арене» 23 марта 2019-го. За время работы проекта в нем приняли участие международные гроссмейстеры Петр Свидлер, Никита Витюгов, Максим Матлаков и Кирилл Алексеенко. На каждом матче болельщики решают шахматные задачи, играют с лучшими шахматистами города, получают возможность увидеть выставочные матчи с игроками «Зенита»-2 и «Зенита»-м, а также играют друг с другом.

В рамках учебной работы международные гроссмейстеры Алексей Луговой и Максим Матлаков провели лекции в «Газпром»-Академии на тему «Связь футбола и шахмат: тактика и стратегия».

Школа гроссмейстеров расположена на пятом этаже Авиакомпания «Россия» Трибуны С и открыта перед каждым домашним матчем.

Школа гроссмейстеров на Газпром Арене

Текст и фото с сайта ФК "Зенит"

Блицтурнир «Международный день шахмат - 2019» на ПС
Лето на Петроградской стороне - 2019
Мемориал В.Л.Корчного 2019
Петербургское лето 2019 - этап Детского Кубка России
Петербургское лето 2019 - блицтурнир