Первые турниры Гран-при РШШ по рапиду и блицу

Русская шахматная школа запускает серию турниров Гран-при по рапиду и блицу с обсчетом рейтинга ФИДЕ.

18 марта в 18:00 – 1-й турнир Гран-при РШШ по рапиду

      Соревнования проводятся 18 марта 2017 года. Начало 1-го тура в 18.00 часов в Русской шахматной школе, Коломяжский пр. д, 15/2, вход с пр. Испытателей.

Соревнования являются личными. К соревнованиям допускаются все желающие, умеющие играть в шахматы.

Турнир является первым этапом серии Гран-при РШШ по рапиду. Серия состоит из 8 (восьми) турниров. Победитель каждого турнира проходит в основной финал. Остальным участникам начисляются зачётные баллы в количестве равном числу набранных в турнире очков. Также в основной финал попадают два участника, которые наберут наибольшее количество очков по сумме четырёх этапов.    

Для остальных участников отборочных турниров состоится побочный финал по швейцарской системе в 11 туров с возможностью выполнения разрядных норм.

      Система проведения: швейцарская в 7 туров с контролем времени 10 минут на партию каждому плюс 3 секунды на ход, начиная с первого. Жеребьевка проводится с помощью программы Swiss Manager.

Подробнее о турнире и регистрация: http://www.chessrussian.ru/tournament/sankt-peterburg-1-turnir-gran-pri-rshsh-po-rapidu-s-obschetom-fide/

19 марта в 18:00 – 1-й турнир Гран-при РШШ по блицу

Соревнования проводятся 19 марта 2017 года. Начало 1-го тура в 18.00 часов в Русской шахматной школе, Коломяжский пр. д, 15/2, вход с пр. Испытателей.

      Соревнования являются личными. К соревнованиям допускаются все желающие, умеющие играть в шахматы.

Турнир является первым этапом серии Гран-при РШШ по блицу. Серия состоит из 8 (восьми) турниров. Победитель каждого турнира проходит в основной финал. Остальным участникам начисляются зачётные баллы в количестве равном числу набранных в турнире очков. Также в основной финал попадают четыре участника, которые наберут наибольшее количество очков по сумме четырёх этапов.    

Для остальных участников отборочных турниров состоится побочный финал по швейцарской системе в 11 туров.

      Система проведения: швейцарская в 11 туров с контролем времени 3 минуты на партию каждому плюс 2 секунды на ход, начиная с первого. Жеребьевка проводится с помощью программы Swiss Manager.

Подробнее о турнире и регистрация: http://www.chessrussian.ru/tournament/sankt-peterburg-1-turnir-/