Обращение В.В.Быкова

Дорогие друзья!
Уже полтора месяца Региональная общественная организация «Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга», как и все спортивные организации страны, лишена возможности проведения соревнований. Конечно, всем нам как можно быстрее хотелось бы вернуться к нормальной жизни, но в ближайшее время надежд на отмену режима самоизоляции нет.  Более того, сейчас строить планы на будущее невозможно, но уже очевидно, что мы не можем обеспечить проведение всех запланированных на этот год мероприятий. В то же время будет сделано всё возможное для сохранения главных турниров года — официальных чемпионатов и первенств города, всероссийских соревнований, а также массовых мероприятий, приуроченных к юбилею Победы. Мы находимся в постоянном контакте с Федерацией шахмат России,  Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и готовы возобновить нашу работу в полном объёме сразу же после отмены ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Сложившаяся ситуация имеет свои положительные моменты. Детские организации города успешно проводят обучение шахматам в режиме онлайн, наша федерация при поддержке социальной сети «ВКонтакте» осуществила большой проект «Ход дня», в котором участвовали как титулованные гроссмейстеры и мастера, так и перспективные юниоры. Уже на следующей неделе мы начнём проведение блицтурниров на платформе chessking.com, также возможно в онлайн формате состоятся некоторые традиционные соревнования городского календаря.

Уважаемые шахматисты! Просим вас проявить терпение, по возможности оставаться дома и не подвергать себя ненужному риску. Всем крепкого здоровья и играйте в шахматы!