Обращение В.В.Быкова к шахматистам города

Уважаемые шахматисты Санкт-Петербурга!

Дорогие друзья! 

18 марта этого года в Петербурге был введён запрет на проведение спортивных соревнований. В тот момент казалось, что история с коронавирусом должна закончиться достаточно быстро и шахматная жизнь города вернётся в привычное русло. Сегодня уже началась осень, а запрет по-прежнему действует. Многие шахматисты задают вопрос: когда возобновятся шахматные турниры?

Если бы решение данного вопроса зависело от нас, то мы были бы готовы вернуться к полноценной работе уже завтра. Но пока действует запрет со стороны властей города, мы не можем этого сделать. На данный момент разрешены мероприятия на открытом воздухе, и с 14 сентября начнут работу учреждения дополнительного образования. Федерацией, на основе федеральных стандартов и рекомендаций Международной шахматной федерации (FIDE), разработан медицинский регламент проведения соревнований в условиях пандемии коронавируса. Регламент находится на рассмотрении Роспотребнадзора и пока не утверждён. Очевидно, что большая часть запланированных на этот год соревнований не состоится, но мы сохраняем надежду на проведение некоторых из мероприятий. Федерация находится в постоянном контакте с Комитетом по физической культуре и спорту, Федерацией шахмат России и готова в любой момент начать организацию соревнований. Остаётся только ждать решения городских властей.

Всех шахматистов города прошу запастись терпением. Мы обязательно вернёмся к нормальной жизни и проведём как наши локальные, так и крупнейшие в России международные турниры. Надеемся, что это будет скоро, не может же эта патовая ситуация длиться до бесконечности!

Крепкого вам здоровья! Берегите себя!

 

Исполнительный директор СФШ СПб В.В.Быков