Об изменениях в программе фестиваля «Петербургское лето»

 

Дорогие друзья!

Вот уже почти полтора года борьба с пандемией ковида напоминает бег по вертикали: кажется, что победа близка, но именно в этот момент накатывает очередная волна эпидемии. Ещё в конце мая мы смотрели на ситуацию с оптимизмом и анонсировали наш традиционный летний фестиваль. Однако к концу июня эпидемиологическая ситуация не просто ухудшилась, но и стала поистине катастрофической. Ежедневно от Covid-19 умирает около 100 петербуржцев, число ежедневно заболевших по официальной статистике находится около отметки в 2000 человек. В таких условиях проведение многодневных турниров с классическим контролем может привести только к росту числа заболевших, а вероятность, что турниры не будут завершены, очень высока.

После консультаций с Федерацией шахмат России и Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга мы с глубоким сожалением сообщаем об отмене Мемориала Корчного, а также этапа детского кубка России «Петербургское лето». В программе фестиваля остаются только турниры по шахматам Фишера, блиц и этап Рапид Гран-при  России.

Как организация, несущая ответственность за жизнь и здоровье шахматистов, мы не имеем права подвергать вас ненужному риску. Просим вас соблюдать все необходимые меры предосторожности, избегать участия в массовых мероприятиях как минимум до середины августа, как предусмотрено постановлением правительства города.

Дорогие ветераны, будьте особенно осторожны! Призываю всех шахматистов пройти вакцинацию от коронавируса, скорее всего, без этого возвращение к нормальной жизни будет постоянно откладываться.

Желаем всем петербургским шахматистам крепкого здоровья! До скорых встреч на наших турнирах!

 

С уважением,

Исполнительный директор СФШ СПб Владимир Быков

Информация о фестивале на официальном сайте




Кубок ШК "Овертайм", классика, 1 этап
Полуфиналы чемпионатов СПб среди мужчин и женщин 2022 г.
Финалы чемпионатов СПб среди мужчин и женщин 2022 г.