"Кубок друзей Г.В.Находкина" 18 ноября

Положение соревнования       Результаты

Контроль 5 мин. + 3 сек., 11 туров.

Фоторепортажи о турнире на сайте С.М.Быстрова:    фоторепортаж-1    фоторепортаж-2

Публикуем присланную статью об отличном соревновании:

18 ноября в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивно-культурный центр имени А. Алехина», расположенном в городе Пушкин (Санкт-Петербург), состоялся второй шахматный турнир «Кубок друзей Г. Находкина» по блицу среди ветеранов. Он собрал гораздо больше участников, чем первый, расширилась и его география. Такие соревнования получили заслуженное признание и пользуются большой популярностью.

С инициативой в проведении турнира выступил кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы и любитель шахмат Геннадий Викторович Находкин. Он же обеспечил призовой фонд турнира: 12 кубков по три в каждой категории, четыре комплекта индивидуальных медалей с надписями для победителей и призёров каждой категории, 19 ценных призов: автоматические тонометры для измерения артериального давления, немецкие глюкометры, электромассажеры, другие бытовые медицинские приборы, дипломы, медали, изготовленные по индивидуальному дизайну, а также ценные подарки. Помимо наград для первой тройки призеров были предусмотрены дополнительные призы в зачете среди женщин, в возрастных группах 70+ и 80+, а также за 4-10 места.

Соревнование собрало внушительный состав участников. В город великолепных дворцов и живописных парков приехали 73 шахматиста из пяти регионов страны: Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. В число участников вошли четырнадцать мастеров спорта, в том числе с международными званиями, победители и призеры городских, региональных и российских первенств среди ветеранов. Стоит отметить, что за шахматными досками состязались 28 спортсменов старше 70 лет и еще 11 – в возрасте более 80 лет.

На торжественном открытии соревнования с приветственным словом выступили директор Центра имени А. Алехина С. А. Румянцев, инициатор проведения турнира Г. В. Находкин, а также представители делегаций из других регионов. Валерий Жихарев из Псковской области исполнил песню под гитару, что вызвало аплодисменты собравшихся участников и гостей турнира. Перед соревнованием специальные награды получили Геннадий Викторович Находкин, Зураб Турабович Шайдаев, Александр Васильевич Павлов и Виктор Васильевич Мажников за большой вклад в шахматное движение среди ветеранов и спонсорскую поддержку.

Ветераны выдержали настоящий пятичасовой шахматный блиц-марафон. Турнир проходил по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени 5’+3’’ с обсчетом российского и международного рейтингов.

Итоговые результаты:

1 место – Владислав Андреев (9 очков; Ленинградская область)

2 место – Эльдар Алиев (8,5 очков; Санкт-Петербург)

3 место – Юрий Исаев (8 очков; Санкт-Петербург)

Женщины:

1 место – Татьяна Иванова (6 очков; Санкт-Петербург)

2 место – Лидия Малиничева (5,0 очков; Санкт-Петербург)

3 место – Нина Миляева (4,5 очка; Санкт-Петербург)

Возрастная группа 70+:

1 место – Виктор Манин (7,5 очков, Санкт-Петербург)

2 место – IM Владимир Шушпанов (7,5 очков, Санкт-Петербург)

3 место – IM Николай Мишучков (7 очков; Ленинградская область)

Возрастная группа 80+:

1 место – Рудольф Преловский (7,0 очков; Санкт-Петербург)

2 место – Анатолий Соколов (6,0 очков; Санкт-Петербург)

3 место – Лев Элькин (5,5 очков; Санкт-Петербург)

Оставшиеся призы также нашли своих героев: мс Александр Мальцев (7,5 очков; Санкт-Петербург), мф Владимир Осмольный (7,5 очков; Республика Карелия), Михаил Иванов (7,5 очков; Ленинградская область), Михаил Ячменев, Вадим Насонов, мф Лев Саволайнен (по 7,0 очков; все – Республика Карелия), Андрей Шалыгин (7,0 очков; Санкт-Петербург). Каждый ветеран получил памятную медаль за участие в соревновании. Участникам была предоставлены холодные и горячие напитки, бутерброды и сладкие закуски.

Организаторы благодарят всех ветеранов, принявших участие в этом шахматном празднике, и желают им крепкого здоровья и успехов на черно-белых полях. В будущем году планируется расширить число участников соревнования.

Ветераны шахмат, видавшие разные уровни организации соревнований, сердечно поблагодарили главного организатора соревнования и генерального спонсора настоящего соревнования Г. В. Находкина, директора «Спортивно-культурного центра имени А. Алехина» С. А. Румянцева, других организаторов и судей, пожелав им крепкого здоровья и реализации всех своих будущих планов.




Кубок ШК "Овертайм" 2024 г. по рапиду для детей, 5 этап
Кубок ШК "Овертайм" 2024 г., блиц, 3 этап
Блицтурнир на Дворцовой площади
Лето на Петроградской стороне – 2024
Круговые блицтурниры «Овертайм-2024» - 7 этап