Кубок друзей Г.В. Находкина по блицу среди ветеранов

 

В Пушкине состоялся Кубок друзей Г.В. Находкина по блицу среди ветеранов

26 ноября в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивно-культурный центр имени А.А. Алехина» состоялся первый шахматный турнир «Кубок друзей Г.В. Находкина по блицу среди ветеранов», который в будущем планируется проводить ежегодно. Инициатором проведения и спонсором соревнования выступил кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы и шахматист Геннадий Викторович Находкин.

В турнире принял участие 61 шахматист из 6 регионов страны: Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской, Псковской, Саратовской и Тверской областей. Среди них – призер и множество участников недавно завершившегося в нашем городе первенства России среди ветеранов. Стоит отметить, что за шахматными досками состязались 25 спортсменов старше 70 лет и еще 11 – в возрасте более 80 лет.

На торжественном открытии соревнования с приветственным словом выступили директор Центра имени А.А. Алехина С.А. Румянцев, инициатор проведения турнира Г.В. Находкин, а также представители делегаций из других регионов. Турнир проходил по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени 5’+3’’ с обсчетом российского и международного рейтингов.

Организаторы благодарят всех ветеранов, принявших участие в этом шахматном празднике, и желают им крепкого здоровья и успехов на черно-белых полях.

Друзья Находкина

С результатами можно ознакомиться по ссылкам:.

Техническая информация   Итоги турнира на сайте ФШР

Фотографии   Сайт Центра имени А.А. Алехина




Кубок Крестовского - 2
Полуфиналы чемпионатов Санкт-Петербурга 2023 г.
Зима на Петроградской стороне - 2023