Финальный турнир на приз Избиркома

 

Первый региональный шахматный турнир на приз Санкт-Петербургской избирательной комиссии, собравший более 1000 участников, завершился в воскресенье.

Финальный этап в категории «Личное первенство» прошел 15 октября в музейно-выставочном центре «Россия — моя история». За досками встретились 54 лучших шахматиста по итогам районных соревнований.

С приветственным словом выступили председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин, международный гроссмейстер, победитель и призер множества крупных международных турниров, входивший в ТОП-100 сильнейших шахматистов мира Максим Туров и директор по развитию Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга Даниил Недоступ. Торжественно открыл турнир Максим Мейксин, сделав первый символический ход. Также в ходе турнира Максим Мейксин сыграл товарищескую партию с гроссмейстером Максимом Туровым.

Соревнование проходило по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 5 минут + 3 секунды на ход, начиная с первого. Судейство осуществлялось профессиональными арбитрами Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга. Главным призом турнира стал ультратонкий ноутбук.

По итогам семи туров в блиц-формате победу одержал Олег Гаврилов (Невский район). Вторым с небольшим отрывом финишировал Звиад Сичинава (Петродворцовый район), а замкнул тройку лидеров Илья Валов (Выборгский район). Кроме того, призы были вручены в номинациях «Лучший результат среди женщин» и «Лучший результат среди ветеранов 65+», их получили Виктория Черняк (Калининский район) и Александр Мальцев (Центральный район).

Шахматный турнир на приз Санкт-Петербургской избирательной комиссии, организованный совместно со Спортивной федерацией шахмат Санкт-Петербурга, проходил в двух категориях: личное и командное первенства. Командное первенство прошло 12 октября в музейно-выставочном центре «Россия — моя история». Районные этапы личного первенства проходили с 15 сентября по 8 октября, а 15 октября состоялся финал соревнований. Турнир получил широкий отклик у жителей города и стал масштабным спортивным событием. Всего за месяц соревнований было сыграно около 4000 партий.




Блиц 8 марта "На Петроградской стороне"
Чемпионат СПб по рапиду 2024 г. - женщины
Финалы чемпионатов СПб по шахматам 2024 г.